捐赠项目

当前位置: 网站首页 -> 捐赠项目 -> 正文

信阳职业技术学院120周年校庆捐赠项目推介之二

发布日期:2023-02-20 浏览量:

2023年10月,信阳职业技术学院将迎来办学120周年华诞。百廿年春华秋实,双甲子薪火相传。在一代代信职人的奋斗和拼搏下,在广大校友和社会各界的关心、帮助和大力支持下,学校的发展建设取得了一系列显著的成绩。当前,学校正昂首阔步在建设高水平高等职业学校和高水平专业建设的新征程上。站在新的历史起点,我们殷切期盼广大校友和社会各界一如既往地关心和支持学校的建设与发展,力所能及、尽力而为地慷慨捐助。

经学校征集、遴选,信阳职业技术学院现推出120周年校庆捐赠项目,共包含:基础设施、科学研究、人才培养、师资建设、校庆宣传、校庆展馆、校园景观7个类别,本期推介4个项目。

校园景观类

一)志(字)楼复建项目

一、项目意义

学校老校址的工志(字)楼,始建于上世纪50年代,是原信阳师范学校的主教学楼,因建筑主体呈工字形而得名,目前是信阳市市级文物保护单位。工字楼承载了许多校友的美好回忆,在学校新校区复建工字楼,将复刻学校厚重的历史,延续校友青春、奋斗的记忆,成为学校校史教育和联系校友的重要情感、精神纽带。

二、项目内容

在校园内选址复建学校老校址的工志(字)楼,预计经费630万元。

三、捐赠方式

将采用众筹的形式进行,号召广大校友及社会各界共同参与,努力拓展捐赠人数,1200元起捐。我们将对捐赠者回馈:

1.捐赠人捐赠10万元及以上,捐赠人信息将刻于工字楼“捐赠纪念墙”。

2.捐赠人捐赠 100万元及以上,除“捐赠纪念墙”外,可根据捐赠者意愿,将个人经历或事迹展示于工字楼“爱心人士风采展示区”。并可冠名工字楼内部场馆。(数量有限)

我们还将对所有捐赠者的姓名列入捐赠纪念册,并颁发捐赠证书。

二)“桃李芳华园”改造项目

一、项目意义

学校“桃李芳华园”落成于2018年,全国优秀教师、我校优秀校友李芳塑像在此竖立。拟对原“桃李芳华园”进行升级改造工程,通过改造“桃李芳华园”,缅怀李芳校友,进一步挖掘、传承李芳精神,发挥好李芳精神的育人作用。激励师生和广大教育工作者以李芳老师为榜样,学习她的崇高师德和大爱情怀,将“桃李芳华园”打造成为师德师风教育永恒的精神家园。

二、项目内容

升级、改造新的“桃李芳华园”。更好地学习、展示、缅怀李芳校友的先进事迹和伟大精神。预计经费20万元。

三、捐赠方式

以捐赠者个人或集体名义对项目进行捐赠,学校将以石刻、牌匾、铭牌等方式铭记捐赠者善举,并颁授捐赠证书。欢迎广大校友和有识之士捐赠。

三)清廉苑项目

一、项目意义

以廉政文化为主题,展示给师生以史为鉴的廉政故事,从中可以看到中国从古到今官员清与浊的对比及以古为镜的历史兴替。让师生在休闲、娱乐的同时,受到廉政文化的熏陶,让廉洁意识深入人心,营造知廉、崇廉、尚廉、践廉的清廉校园氛围。

二、项目内容

以竹简、景石、雕塑、宣传栏等形式为广大师生提供一个轻松雅致且更具廉政教育意义的文化休闲场所。预计经费20万元。

三、捐赠方式

以捐赠者个人或集体名义对项目进行捐赠,学校将以石刻、牌匾、铭牌等方式铭记捐赠者善举,并颁授捐赠证书。对整体捐赠的捐赠者可对文化园进行冠名。欢迎广大校友和有识之士捐赠。

四)工匠精神文化园项目

一、项目意义

弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。发挥好工匠精神的育人作用,帮助学生树立正确的价值观、人生观,更好地激发学生的创新精神和精益求精的品质,培养知识型,技能型,创新型高素质技能人才。

二、项目内容

用园林形式展示我国著名工匠事迹和精神及我校优秀校友事迹。预计经费30万元。