当前位置: 网站首页 -> 通知公告 -> 正文

致校友的一封信

发布日期:2022-11-10 浏览量:

亲爱的校友:

您好!

春秋轮回,岁月嬗变。2023年,我们的母校——信阳职业技术学院将迎来120周年华诞,我们将举行120周年校庆系列纪念活动。

信阳职业技术学院由原信阳师范学校、信阳教育学院、信阳卫生学校和信阳商业学校合并组建而成,其前身“河南省立信阳高级师范艺术科”,由此可追溯到创建于1903年的“豫南道立师范学堂”。

江河行地,日月经天。信阳职业技术学院已历经近一百二十年。在一个多世纪的发展历程中,百年老校始终与民族共命运、与时代同步伐,形成了优良文化传统和光荣革命传统,在中国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的史册上写下了自己的隽永篇章。时间造就永恒,历史积淀精华,百年老校,百年文化传承,桃李满天下,一批批德才兼备的优秀人才源源不断地从这里迈入社会革命和建设的事业当中。

百年老校的面貌又是崭新的。经过近20年的建设,已发生了巨大变化,各项事业得到了长足的发展。学所设专业由组建时的20多个发展到现在的55个,学生由当初合校6000人发展到如今23000余人。学校先后获评“全国文明单位”“全国职业教育先进单位”“全国卫生职业教育教学改革先进院校”“全国百所德育科研名校”“河南省职业教育品牌示范校”“河南省省级优质专科高等职业院校”。2020年8月,学校入选“河南省高水平高等职业学校和高水平专业建设工程建设单位”。百年老校已焕发出勃勃生机!

一百二十年薪火相传,一百二十载辉煌跨越。百年老校的发展史,饱含着几代人的心血和智慧,浸润着每一位校友的奋斗和拼搏。您们用热情的火焰延续着百年老校文明的永恒,您们用自己的勤劳与才华打造着母校闪光的品牌,您们以母校为光荣,母校以您们为骄傲。流水经年,抚今追昔,无论您在咫尺,还是远在天涯,无论您风华正茂,还是两鬓秋霜,您的心都与故园母校依依相牵,您的情都与师长同窗紧紧相连。

青山不老,岁月易逝。回首校园的青春岁月,如梦如烟,却又历历在目;似云似雾,而又触手可及。仿佛当年的教室还回荡着您朗朗的书声,图书馆的座位还存有您当年的余温,花园边石凳旁还能看见您晨读的身影,运动场上依稀还有您当年的矫健身姿……菁菁校园,百年通才,见证了您那段难忘的青涩岁月,一切的一切,都是那么熟悉,总是在轻轻地唤起无限遐想与美好回忆……

亲爱的校友,面对母校,存在与构架固然重要,但更为重要的是生命与精神。母校的发展离不开您们的关注与支持,您们的进步离不开母校的精神。如今,在工作岗位上辛勤忙碌的您,或许和同窗保持着丝丝缕缕的联系,亦或孤鸿万里,独自闯荡,但相信您们一定总是在关注着母校发展的点点滴滴。五月香樟,十月丹桂,20239月,母校将迎来120周年校庆,值此嘉年华诞,不论您身在何处,我们都热切期盼和诚挚欢迎原信阳师范学校、信阳教育学院、信阳卫生学校和信阳商业学校的校友以及信阳职业技术学院校友重返校园。届时,师友同聚一堂,共叙情意,为母校的发展献良策,为学校的未来谋新篇。

为真实反映学校的发展历程、传承弘扬学校一百二十年奋斗精神,学校将修订编纂校志、提升改造校史馆,充分展示学校在各个时期的重要文稿、图片、音像、实物等,为学校教育事业发展存史资政育人。我们诚挚希望广大校友和社会各界以捐赠、复制、转让等方式提供具有历史价值或纪念意义的校史资料与文物。您的贡献将被载入母校的发展史册里,永铭记之。

砥砺奋进两甲子,弦歌不辍百廿年。信阳职业技术学院120周年校庆是我们继往开来、重铸辉煌的历史性标志性活动,诚恳希望广大校友关注校庆、建言校庆、参与校庆,热忱欢迎广大校友和各界好友拨冗莅校欢聚交流,母校在2023年9月等您!

信阳职业技术学院

2022年11月9日