河南大学谷小龙导演一行来我校交流指导

发布日期:2022-12-06 浏览量:

12月1日上午,《星空》总导演、河南大学新闻与传播学院教师谷小龙带领编创团队应邀来到我校,就《星空》改编剧筹备工作进行为期3天的交流指导。

期间,在学校党委副书记、副校长王操志的安排部署及亲自参与下,剧目改编筹备小组召开《星空》复排亲友见面会,邀请剧中主角原型、我校英雄校友李芳老师的亲朋好友,就剧本改编、素材挖掘等情况进行了深入的沟通交流;前往李芳老师生前工作单位董家河镇绿之风李芳希望小学实地采风;召开演员见面会,对主要演员的演出状态进行细致的指导,对其他演员的选角工作提出具体的建议;现场查看作为演出场地的图书馆报告厅,对舞台的改造升级提出了要求;召开剧组改编研讨会,就剧本创作、舞台改造、人员分工、时间节点等多方面工作进行了全面的指导。

谷小龙对现阶段改编新剧筹备工作表示肯定,并表示将全力支持编排、演出工作。

王操志指出,此次编排舞台剧不仅是编剧组、导演组老师参与学习的机会,更是全校师生淬炼精神的好机会,工作人员要坚定信心,将该剧打造为精品剧目,成为我校品牌,让李芳精神继续传承。

《星空》是根据我校英雄校友李芳老师的先进事迹改编的原创舞台剧,该剧不仅展现了李芳老师舍己救人那一瞬间的伟大,还挖掘了李芳老师从在信阳师范学校求学阶段开始,在不同人生阶段的几次重要抉择。为弘扬高尚师德,培塑优良师风,我校将在《星空》剧目的基础上改编创作舞台剧,为学校120周年校庆献礼。(供稿部门:宣传部    内容审核:吴明慧    通讯员:陈狄欣)