学校召开《星空》剧本改编研讨会

发布日期:2022-11-25 浏览量:

为进一步学习李芳精神、弘扬高尚师德,根据《信阳职业技术学院120周年校庆筹备工作方案》(信职院党〔2022〕49号)部署安排,11月24日下午,学校在党政楼第二会议室召开《星空》剧本改编研讨会。会议由校党委副书记、副校长王操志主持,学校《星空》剧本改编筹备组成员参加。

窗体顶端

会议首先就《星空》剧本改编的缘由和可行性进行探讨。与会人员分别从剧情逻辑、故事情节取舍、艺术传播等方面展开了深刻的讨论与思考,并根据各自专业领域知识与丰富的实践经验,针对剧本中存在的问题,下一步如何提炼主线索、丰满艺术形象、凸显家国情怀,结合学校的实际情况,提出了很多宝贵的意见和建议。经过研讨,与会人员一致对该剧改名为《芳华映山红》表示赞同。

窗体底端

会上,学校党委副书记、副校长王操志表示,学校对《星空》的再演高度重视。此次改编既是对李芳精神的进一步弘扬,也是在新时代弘扬大别山精神的重要举措。我们一定要把李芳老师的事迹宣传好、弘扬好、传承好,让广大党员干部师生在接受红色教育的过程中强化百折不挠、自强不息的奋斗精神和育人育才、教育报国的初心和使命。(供稿部门:党委宣传部    内容审核:吴明慧    通讯员:李晓萌)