学校召开图书馆改造提升现场专题会

发布日期:2022-11-17 浏览量:

11月16日下午,学校党委书记郑洪涛、校长郑云带领校领导和相关部门负责人到图书馆调研。郑洪涛、郑云实地察看了二楼大厅、书库、院士工作站、校史馆和我院教师、中国书法家协会会员傅泽宇工作室、教职工学术成果馆、书画馆、学术报告厅等区域,并在图书馆召开现场专题会议,研究图书馆改造提升工作。

副校长王豪对图书馆改造提升初步方案做了说明,一是要推进“两个统筹”整体布局,统筹规划南大门明德广场与图书馆文化工程建设布局,全方位展示学校文化底蕴、办学历史及高等职业教育发展成果;统筹建设校史馆、图书馆、档案馆、陈列馆和教师发展中心、图书信息中心,对各功能区域进行合理规划设计。二是要开展校史馆升级改造工作,将校史馆调整至图书馆二楼,便于向师生、校友及社会开放,设置两块区域,对合并前四校历史、高等职业教育20年办学成果进行全面展示。

会议对校史馆筹备工作专班前期工作给予了高度肯定,并通过了图书馆改造提升初步方案,同意将校史馆调至图书馆二楼进行改造提升。会议还明确了在校史馆中增设师生书画展览区域,集中展示优秀作品,在图书馆改造提升过程中兼顾基础设施优化,强化软硬件服务能力。(供稿部门:校史馆筹备工作专班    校对:陈狄欣    通讯员:汪学猛)